Случайная битва

Обсуждение любых карт, предложения по созданию, доработке

Модератор: Honter

Какие у Вас впечатления от карты?

В целом - прикольно! Доволен я:)
12
41%
Идея хорошая, но надо дорабатывать!
15
51%
Кхм... Что это за несуразиццца? о_О
1
3%
Не играл и не собираюсь :Р
1
3%

Всего голосов : 29

Случайная битва

Сообщение ogo-i 09 янв 2009, 15:40

Название карты: Случайная битва (rndbattle_12)
Версия игры: 3.1 (именно 3.1 !!!)
Версия карты: 1.2
Тип карты: Дуэльная:)
Контакты автора: ogo-i-o@yandex.ru
Описание: «Эта карта предназначена всего для одной случайной битвы».
ССЫЛКА: http://all4heroes.net/node/529

Комментарий: Это не карта в привычном понимании слова. Это дуэль:) Причём случайная. Подумал, что иногда хочеться сыграть битву другую, не утомляя себя полноценной игрой (ведь в героях едва ли не самый важный и интересный момент - сама схватка между героями, к ней стемится вся игра). Обычно для такого развлечения существует режим игры "Дуэль", созданный Нивалом. Однако, он быстро надоедает своими однотипными пресетами. Создавать собственные тоже долго и в конце концов надоедают и они. Есть карта RTA, но на ней тоже есть кое-какие однотипности в геймплее. Вот я и сделал такую вот карту: "Случайная битва". На первый день вам выдают случайные артефакты, случайное количество опыта, случайных существ вашей расы. Всё что вам нужно - прокачать героя и расставить полученные артефакты. На второй день автоматически происходит сражение. Баланс между соперниками, теоритически (впрочем, и практически - за время теста я не заметил совсем жутких проблем с балансом), соблюдён. Для интереса, при игре с компьютерным соперником ИИ: на рекруте отнимается 15% войск; на воине ничего не происходит; на ветеране добавляется 15% войск; на герое добавляется 35% войск.
В общем, пробуйте на вкус и приятной игры!:)
PS То, что некоторые артефакты могут дублироваться - это не баг. Так надо;)
ogo-i
Супермодератор
Супермодератор

Re: Новая карта: Случайная битва

Сообщение Honter 10 янв 2009, 05:01

Забавная карта. Правда я так и не прошел пока. Выпали некроманты х хэвана. Играл за Равэну. Меня разбили в пух и прах!!! Потом буду пробовать еще. В целом - очень прикольно! Доволен я :-))
Откуда вам знать, каков ад на самом деле? Сомневаюсь я, что вы там были. И уж тем более я сомневаюсь, что кто-либо мог вам рассказать.
Honter
Модератор
Модератор

Сообщение ogo-i 10 янв 2009, 10:38

Honter
Ну, одному угодил - приятно:) Добавил голосование и уже проголосовал за тебя :G
ogo-i
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение PvP 10 янв 2009, 14:48

Отличная идея с картой,
единственное, может быть стоит выводить в начале уровень, до которого прокачаются герои,
чтобы можно было хоть как-то прикинуть прокачку?
PvP
Бес
Бес

Сообщение ogo-i 10 янв 2009, 16:17

PvP писал(а):единственное, может быть стоит выводить в начале уровень, до которого прокачаются герои,чтобы можно было хоть как-то прикинуть прокачку?

В общем-то у меня такая идея была и она даже частично реализована (достаточно открыть консоль), но потом я подумал, что интереснее качаться именно не зная, сколько опыта дадут - в настоящих играх ведь тоже далеко не всегда знаешь, когда наткнёшся на противника:) Короче, имхо, так интереснее и даже надпись из консоли стоит убрать:)

Кстати, если у кого-нибудь есть идеи по карте - буду рад выслушать. Версия то ещё пока 0.92, не финальная :R
ogo-i
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Швейк 11 янв 2009, 00:14

Это одна из самых лучших карт в которую я играл!!! Просидел вчера три часа подряд. И ненадо тебе захватывать шахты и деньги на существ копить... Играй финальные битвы и получай удовольствие
Абилки светлых эльфоф и магов НЕ РАБОТАЮТ . Ни заклятых врагов, ни миниартов. Гномам же дают руны юзать, ресы выделяются. В пресетах у эльфоф есть заклятые враги, и миниарты у магов. Ещё бы можно увеличить проценты на выпадение более высокого уровня. А то почти всегда 9-10 уровень.
Жаль нельзя было проголосовать за вариант карта супер. Потому что если исправить косяк с магами и эльфами - (что не составит проблем. я так думаю :) ) карта супер
P.S.
ogo-i писал(а):Есть карта RTA
Извините за выражение, RTA сосёт. Против компа я так и не сыграл. ИИ в замке засел, болван и не вышел.
ogo-i писал(а):Honter
Ну, одному угодил - приятно
мне тоже угодил. Самое главное карта не может надоесть!
der brave Soldat
Швейк
Черный дракон
Черный дракон

Сообщение WisTrit 11 янв 2009, 00:39

Карта не супер :) вот такой я бяка ;)
Дисбаланс велик.
В раскачке.
Воин получает кучу преимуществ перед магом, так как маг не имеет представления о том какие будут заклинания в гильдии.
Орки не имеют представления о том глушак какой магии им потребуется.
Ну и массовые заклы "гнев праведный" "повелитель разума" и всё в таком роде тоже непонятно, угадывать? :)

В битве непосредственно.
Рандомные войска выдаются рандомно :) я конечно его люблю но не до такой степени же, 500 гоблинов и 100 палачей выдаются на равне 250 орочьих бойцов, 100 палачей, 200 кентавров и 50 дочерей неба. Кто интересно победит?

Ну так поиграться можно, весело:)
Но не так как РТА ;)
Злой и страшный дракоша!..
WisTrit
Грифон
Грифон

Сообщение Honter 11 янв 2009, 07:32

WisTrit писал(а):Дисбаланс велик.

Да. Такое действительно имеет место быть. Я уже с пяток битв провел - ни одной не выйграл (внимание: я булка!) Балансировать определенно нужно.

Оффтоп (я модератор - мне можно :twisted: )! Если действительно провести грамотный баланс, то карта отлично подойдет для турнира. Возможно стоит только убрать рандомное распределение рас. Определять стороны (расы) можно будет методом жеребьевки. Кому какая раса выпадет, тот ей до конца турнира и играет (все остальное остается на рандоме). Игра на вылет, в финале двое, дошедших до финала :D Ну как-то так...
Откуда вам знать, каков ад на самом деле? Сомневаюсь я, что вы там были. И уж тем более я сомневаюсь, что кто-либо мог вам рассказать.
Honter
Модератор
Модератор

Сообщение alexoff 11 янв 2009, 08:07

Думаю, если есть эльф, то возле его замка должны сгенериться семь кричей из вражьей армии. Он выберет, кого мочить, а потом запишет в книжку заклятых врагов. Ну а магу достроить башенку с миниатами.
If this should be our final stand,
we will stand together with pride.
We will honour the past and fight to the last,
it will be a good way to die
alexoff
Черный дракон
Черный дракон

Сообщение Швейк 11 янв 2009, 08:50

Honter писал(а):(внимание: я булка!)
наверно :G
Honter писал(а):Я уже с пяток битв провел - ни одной не выйграл (
Очень странно... я сначала играл на ветеране, (битв 10) потом перешёл на героя и почти всегда выигрываю.
WisTrit писал(а):Воин получает кучу преимуществ перед магом
Да уж нахрен. Как-то выпала мне Ибба, дали десятый уровень. Прокачал искуссную защиту и нападение, ББ, стойкость, БДП, атакующий хирд ещё что-то против Назира. Он меня шарами закидал никакая БДП не помогла. А вы говорите дисбаланс. Рандом есть рандом, как повезёт. Мне вот часто везёт :p
der brave Soldat
Швейк
Черный дракон
Черный дракон

След.

Вернуться в Хижина Картографа